조리 시 더욱 빛나는 채소 7가지

조리 시 더욱 빛나는 채소 7가지

요리를 한다는 것에서 원 재료를 조리의 즐거움으로 음식으로 바꾸는 것은 마술과 비슷하다고 생각합니다. 오늘은 채소 요리에서 최고의 맛을 끌어내는 채소의 변신에 주목해 봅시다. 생 채소는 확실히 그 자체 만으로도 수많은 매력을 자랑하지만, 조리 시 더욱 빛나는 채소들이 있습니다. 생 채소와는 다른 차원의 풍미, 질감 및 영양 적으로도 많은 장점을 갖습니다. 완벽하게 조리 시 진정으로 빛을 발하는 채소는 무엇이 있는지 같이 알아 보도록 합시다.

1.멋쟁이 토마토

Damaged red tomato grows in the garden

토마토는 다양한 요리에서 다재다능하고 널리 사랑 받는 재료입니다. 토마토를 생으로 즐길 수도 있지만 요리한 토마토는 맛과 건강, 2가지 모두에서 다양한 이점이 있습니다. 토마토를 요리하면 영양가가 높아지는 이유를 살펴보겠습니다.
토마토를 요리하면 자연스러운 단맛이 생겨나고 소화가 잘되며 맛이 강화 됩니다. 비타민 C 와 칼륨 같은 필수 영양소를 더 쉽게 섭취할 수 있으며, 열은 껍질은 잘 벗겨지게 되고 식감은 부드럽고 풍미가 넘쳐 납니다. 토마토에 많은 강력한 항산화제인 리코펜이 더 증가하게 되고 증가한 만큼 우리가 더 많이 섭취할 수 있으므로 만성질환에서 조금 더 멀어질 수 있게 됩니다. 익힌 토마토는 소스, 수프, 페이스트, 건조 토마토 등 여러가지 요리에 풍성한 맛과 영양을 더 할 수 있습니다. 한꺼번에 많이 만들어도 걱정할 필요 없습니다. 통조림으로 만들어도 되고 소스로 만들어 1년 내내 두고 먹을 수 있을 만큼 소비 기간도 길기 때문 입니다.

2.영양소가 풍푸한 시금치

ほうれん草

시금치는 건강상의 많은 장점을 제공하는 잎이 많은 녹색 채소이며, 시금치를 요리하면 특정 영양소의 비율이 높아질 수 있습니다. 생 시금치는 영양가가 높지만 옥살산을 함유하고 있어 칼슘과 철분과 같은 필수 미네랄의 섭취를 방해할 수 있습니다. 시금치를 요리하면 옥살산이 줄어들어 우리의 신체가 이러한 필수 미네랄을 더 쉽게 섭취할 수 있습니다.시금치에는 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴과 같은 항산화제가 함유되어 있어 눈 건강과 만성 질환의 위험 감소와 많은 관련이 있습니다. 시금치를 조리 하면 열이 세포벽을 파괴하여 이러한 항산화 물질을 더 많이 섭취할 수 있습니다. 조리한 시금치의 잎은 숨이 죽어 부피가 줄고 생 시금치가 가진 살짝 쓴맛이 거의 없어지고 살짝의 달콤함이 생깁니다. 맛과 식감이 바뀌어 일부 사람들은 입맛에 더 잘 맞을 수 있습니다. 채소류를 요리하면 특정 영양분 손실이 발생할 수 있지만 시금치는 적절하게 조리 하면 영양가의 상당 부분을 유지합니다. 시금치를 짧은 시간 동안 찌거나 전자레인지에 돌리는 것은 영양 손실을 최소화하는 좋은 방법입니다.

3.부드러운 단맛의 당근

Karotten oder Möhren im Sommer mit Textfreiraum

당근을 조리 하면 특정 영양소의 흡수가 향상될 수 있습니다. 당근에는 시력, 면역 기능, 피부 건강에 중요한 비타민 A의 베타카로틴이 풍부합니다. 요리 과정은 당근의 세포벽을 파괴하여 더 많은 베타카로틴을 생성하고 영양분을 더 쉽게 흡수되도록 만듭니다. 열은 당근을 부드럽게 만들어 섬유질을 분해하며, 자연스러운 단맛이 나고 풍미가 향상됩니다. 열이 가해져 부드러워진 당근은 위장과 치아가 민감한 사람들도 섭취하기 좋은 상태가 됩니다. 당근에는 항산화제가 풍부하게 들어있어 산화 스트레스를 없애고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

4.울툴 불퉁 피망

Green bell peppers

피망은 면역 건강과 콜라겐 생성을 지원하는 비타민 C 함량이 높은 것으로 유명합니다. 요리는 세포벽을 파괴하여 비타민 C가 더 쉽게 흡수될 수 있도록 해줍니다. 익힌 피망은 부드러워져 소화가 쉬워지고 자연스러운 단맛이 올라가 맛이 한층 더 강화 됩니다. 특히, 그릴에 구운 피망은 스모키한 맛을 더할 수 있으며 볶음 요리나 파스타, 샐러드 등 다양한 요리에 색감을 더할 수 있습니다. 리코펜은 피망을 포함한 붉은색과 오렌지색 야채에서 발견되는 강력한 항산화제 입니다. 빨간색 또는 주황색 피망을 요리하면 심장 건강 및 암 예방을 비롯한 다양한 건강상의 이점이 많은 리코펜이 더 많이 생성될 수 있습니다.

5.달콤한 고구마

生の紅あずま

고구마에는 강력한 항산화제이자 비타민 A의 베타카로틴이 풍부합니다. 고구마를 조리 하게 되면 다양한 항산화제를 얻을 수 있으며 베타카로틴을 흡수하기 쉽게 만들어 줍니다. 고구마를 생으로 즐길 수도 있지만 요리하면 섬유질과 전분이 부드러워지고 천연 당분이 캐러멜화 되어 달콤함이 배가 되며 소화도 잘되게 해줍니다.

6.반전의 양파

新たまねぎ

양파를 요리하면 매운 맛에서 풍부하고 달콤하며 풍미 가득한 맛으로 변합니다. 양파를 볶거나, 굽는 것은 양파의 천연 당분을 끌어내어 다양한 요리를 돋보이게 하는 즐거운 맛을 선사합니다. 익힌 양파는 수프, 스튜, 소스부터 볶음 요리, 오믈렛, 샌드위치에 이르기까지 다양한 요리의 풍미 가득한 맛있는 재료가 됩니다. 요리하는 동안 비타민 C와 같은 일부 영양소가 손실 될 수 있지만 케르세틴과 같은 유익한 항산화제가 생성되어 산화 스트레스를 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.

7.파마 머리 브로콜리

Fresh broccoli on wooden table close up

브로콜리를 요리하면 약간 쓴 맛이 부드러워지고 더 맛있는 야채로 바뀔 수 있습니다. 찌거나, 삶거나, 볶거나, 굽는 등 요리를 하면 많은 사람들이 거부할 수 없는 고소하고 달콤한 풍미가 돋보입니다. 또한 베타카로틴 및 루테인과 같은 특정 영양소를 쉽게 얻을 수 있습니다. 이러한 항산화제는 세포를 산화 손상으로부터 보호하고 눈 건강을 강화하는 데 도움이 됩니다. 브로콜리를 찌거나 전자레인지에 돌리면 비타민 C 를 보존하고, 암 퇴치 특성으로 알려진 설포라판을 비롯해 항산화제의 수치를 높여 줍니다.

요리의 세계는 각각의 재료가 독특한 역할을 하는 요리의 기술로 엮인 복잡한 태피스트리 입니다. 자연의 싱그러운 선물인 채소는 불과 열로 인해 요리로 만났을 때 다양한 맛, 질감,식감, 그리고 영양상의 이점이 있습니다. 조리 없이 섭취해도 좋은 채소들이지만 조리 시 얻는 이득이 많은 7가지 채소들을 알아 보았습니다. 앞으로 자주 섭취하여 여러분의 건강에도 많은 이득이 되길 바라겠습니다.

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